重庆市妇联妇女干部能力提升研修班在厦门大学开班
发布时间: 2011-12-02   浏览次数: 15

重庆市妇联妇女干部能力提升研修班在厦门大学开班

开班仪式

20111128日,由厦门大学妇女/性别研究与培训基地与重庆市妇联联合举办的“厦门大学——重庆市妇联妇女干部能力提升研修班”在厦大公共事务学院开班,来自重庆市妇联届的28位女干部汇聚厦门大学,就妇联发挥自身优势,成为当代社会开展妇女工作的坚强阵地,妇女社会地位等问题展开讨论、学习。从而增进相互之间的交流,为以后更好地展开妇女工作奠定了实践与理论基础。

研修班开班仪式在成智楼324教室举行。开班仪式由厦门大学妇女/性别研究与培训基地培训部部长、公共事务学院王德文教授主持。厦门大学妇委会主任、妇女/性别研究与培训基地副主任蒋月教授首先发言,她介绍了目前国内妇女社会地位及研究的基本概况,并指出主办此次妇女干部能力提升研修班的积极意义。随后,厦门大学公共事务学院书记梁卫中对重庆妇联妇女干部的到来表示了热烈的欢迎,同时介绍了公共事务学院的基本情况以及所拥有的丰富的培训经验。最后重庆市妇联组联部部长朱小梅代表重庆市妇联介绍了此次研修培训的目的与愿望,开班仪式结束后,学员们即迎来在厦大研修的第一课,由人文学院林丹娅教授带来的“中国文化与女性形象”,生动而发人深省的内容引起学员们的极大兴趣与思考,学员们在厦门大学的研修之旅由此热烈展开。(檀晓青报道)