曹剑波教授、宋建丽副教授应邀参加第六届亚洲女性论坛
发布时间: 2012-05-19   浏览次数: 1276

曹剑波教授、宋建丽副教授应邀参加第六届亚洲女性论坛

2012年5月11-12日,厦门大学妇女/性别研究与培训基地“性别与哲学研究中心”主任、厦门大学哲学系曹剑波教授和厦门大学马克思主义学院宋建丽副教授受邀参加由北京大学中外妇女问题研究中心与亚洲女性发展协会在武汉举办的主题为“婚姻家庭•社会变革•性别文化”的“第六届亚洲女性论坛”。本次论坛由来自中国大陆和港澳地区,以及韩国、日本、老挝、越南、印度、美国等国家的200余名学者、企业家和社会人士在论坛上就社会变革中的婚姻家庭和性别文化问题展开交流和研讨。

其中,我校曹剑波教授提交并宣读学术论文“情境认知主体——女性主义知识论对认识主体的探究”;宋建丽副教授提交并宣读学术论文“对女性友好的公民资格观念与性别正义”。两位老师的发言引起了较多的讨论,同时,他们利用本次论坛的机会积极与其他学者进行交流,达到了学习和交流的双重目的,取得了较好的效果。

据了解,“亚洲女性论坛”自2004至今已经举办了五届,始终倡导“男女和谐发展,共同推进社会进步”的理念,吸引各界学者共同探讨女性生存与发展问题,已取得较好的社会声誉。

公共事务学院 武艳华