陈力文副书记率队参加海峡妇女论坛
发布时间: 2012-06-18   浏览次数: 66

陈力文副书记率队参加海峡妇女论坛

2012年6月17日下午,在第四届海峡论坛召开之际,海峡妇女论坛在厦门隆重开幕,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席开幕式并致辞,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持开幕式。

我校党委副书记、妇女/性别研究与培训基地主任陈力文,法学院党委副书记何丽新教授和校工会副主席、妇女委员会副主任秦红梅应邀出席论坛,来自我校人文学院、法学院、公共事务学院、教育研究学院等单位的20名师生代表应邀列席论坛。

本届海峡妇女论坛作为第四届海峡论坛活动之一,由全国妇联主办,福建省妇联、台湾中华妇女会总会、香港福建社团联会妇女委员会、澳门福建妇女联谊会承办。论坛以“妇女发展与中华文化”为主题,邀请了海峡两岸不同领域的妇女姐妹,就妇女发展与企业文化、妇女发展与地方文化、妇女发展与家庭文化等两岸姐妹共同关心的议题展开交流。论坛致力于进一步发挥两岸妇女的优势,在大力推进两岸合作交流的基础上,从更深层面展现闽台文化渊源,发扬中国文化传统。

(人文学院 尹妩婧)