省妇联开展先进性别文化进高校活动
发布时间: 2012-06-11   浏览次数: 373

省妇联开展先进性别文化进高校活动

省妇联为了贯彻落实党的十七届六中全会提出的推动社会主义文化大发展大繁荣方针,贯彻落实《2011—2020年福建省妇女发展纲》要提出的加大男女平等基本国策的理论研究和宣传力度的要求,联合我省高校开展先进性别文化进高校进课堂系列讲座。讲座内容主要是针对大学生面临的主要问题和关注热点,宣传和倡导先进性别文化,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,做自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

日前,一场由厦门大学环境与生态学院教授、博导袁东星教授带来的“女生,你是否知道”的讲座开讲,揭开了先进性别文化进高校进课堂系列讲座的序幕。

讲座中,袁东星教授联系多年的教学和科研经历,从女性的弱势、原因分析、女生该如何面对、感动世界感动中华等方面,与理工科女生共同探讨成长中的困惑和思考。分析了社会上一些单位不愿招女性的原因,和女性自身存在的问题。指出,女性要从气质、行为、风度、内涵、谈吐、举止等方面整体提升,要培养开阔的心胸,做出慎重积极的选择,树立正确的幸福观,做一个有趣的女人。

省妇联巡视员陈允萍厦门大学李明欢教授等出席并聆听了讲座。

来源:福建机关党建网