我校妇女/性别研究与培训基地荣膺“全国三八红旗集体”称号
发布时间: 2013-03-10   浏览次数: 377

我校妇女/性别研究与培训基地荣膺“全国三八红旗集体”称号

点击查看原图

201337日,福建省纪念“三八”妇女节103周年暨表彰报告会在福州隆重举行,省委常委陈桦出席会议并讲话,省领导刘群英、李红、杨根生出席会议。会议表彰了全国、省三八红旗集体、三八红旗手、三八红旗手标兵和巾帼文明岗、巾帼建功标兵并举行了授牌仪式。我校妇女/性别研究与培训基地荣膺“全国三八红旗集体”称号,基地主任陈力文副书记(原)、副主任林丹娅教授代表基地出席会议并领奖。

厦门大学妇女/性别研究与培训基地(以下简称妇女/性别基地)2006年和全国妇联共建的学术机构。妇女/性别基地集合全校从事妇女/性别研究的专业教学科研人员50多人,其中女性占80%,组建了一支高水平的研究团队,通过跨学科的合作研究,推出了一系列在学术和实践领域均具有一定影响的研究成果。

近7年来,妇女/性别基地坚持以马克思主义为指导,紧密结合中国实际,开展中国特色社会主义妇女理论研究和先进性别文化的传播。一方面加强学科建设、课程建设与师资队伍建设,在人才培养和学科发展上成效显著;另一方面创新机制、拓展交流、服务社会,在实践参与和社会影响上也效果显增。

继2011年荣获福建省“三八红旗集体”后,妇女/性别基地再获此全国性殊荣,基地主任陈力文表示:妇女/性别基地的发展离不开学校,离不开全国、福建省、厦门市各级领导部门的支持与帮助,我们一定会珍惜荣誉、再接再厉,不畏艰难、争创一流,与时俱进、再创佳绩。继续弘扬和实践自尊、自信、自立、自强的女性“四自”精神,为在更高起点上推动两性和谐、和谐社会做出新的更大的贡献。

人文学院 尹妩婧供稿