全国高校第四届“妇女/性别研究与培训基地”工作交流研讨会在复旦大学召开
发布时间: 2013-06-20   浏览次数: 31

全国高校第四届“妇女/性别研究与培训基地”工作

交流研讨会在复旦大学召开

2013667日,全国高校第四届妇女/性别研究与培训基地工作交流研讨会在复旦大学召开。本次研讨会的主要目的是为了更好地总结、交流和分享高校妇女/性别研究与培训基地的工作经验和所获成就,进一步探索在新形势下,基地建设和发展的有效机制和途径。中国妇女理论研究会秘书长、全国妇联妇女研究所所长谭琳教授、妇女研究所办公室吴菁主任参加会议并对高校妇女/性别研究和培训工作作具体指导。

来自全国八所高校妇女/性别研究与培训基地的领导参加了会议,这八所高校分别是北京大学、复旦大学、武汉大学、南开大学、厦门大学、东北师范大学、南京师范大学、云南民族大学。参会人员分别就近期各个妇女/性别研究与培训基地的工作做了汇报,并对工作中存在的问题和未来工作的方向作了深入的交流。厦门大学原妇女/性别研究与培训基地主任,厦门大学原党委副书记陈力文参加了这次研讨会,并在会议中发表重要建言。厦门大学妇女/性别研究与培训基地副主任、马克思主义学院副院长代表基地做工作汇报。中国妇女理论研究会秘书长、全国妇联妇女研究所所长谭琳教授指示各个基地要加强交流,协同工作,充分发挥高校优势,利用高校学科、师资和科研资源,进一步推进妇女/性别研究与培训基地的工作更上一层楼。她高度肯定全国首批妇女基地的工作,并表示将一如既往地关心和支持基地建设。

(厦门大学妇女/性别研究与培训基地 石红梅报道)