我校妇女/性别研究与培训基地召开工作会议
发布时间: 2013-06-26   浏览次数: 137

我校妇女/性别研究与培训基地召开工作会议

6月20日下午,在主楼16楼3号会议室,我校妇女/性别研究与培训基地召开工作会议。副校长詹心丽、原校党委副书记陈力文出席会议,妇女/性别基地主任、副主任、学术委员会成员、下属各部部长和中心主任参加了会议,会议由常务副主任林丹娅主持。

会议首先由妇女/性别研究与培训基地原主任陈力文介绍了新一届领导班子的任职名单及具体分工。詹心丽副校长担任新一届妇女/性别研究与培训基地主任,人文学院教授林丹娅担任常务副主任,校工会常务副主席宋毅、校妇委会主任蒋月、马克思主义学院副院长石红梅担任副主任。公共事务学院院长陈振明担任学术委员会主任,社科处处长陈武元、福建江夏学院副校长叶文振、王亚南经济研究院赖小琼担任学术委员会副主任。同时宣布的还有学术委员会成员及各研究中心和组织机构的负责人名单。

会上,陈力文对我校妇女/性别研究与培训基地过去的工作给予充分的肯定,并强调妇女/性别基地今后研究与培训两大工作重点。围绕妇女/性别领域相关课程,推进学科建设;重视研究课题的设计,发挥学科优势;紧贴时代问题,推进社会影响力;加大与妇联合作力度,理论与实践相结合等方面提出了自己的殷切期望。

詹心丽副校长传达了她受学校委托参加不久前全国妇联在厦门召开的培养选拔女干部工作座谈会的情况。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席了座谈会并作重要讲话。在座谈会上,詹副校长汇报了我校在校党委的高度重视下,注重推荐选拔优秀女性担任领导干部,加强对女干部的培养,选送女干部到国内外进修学习,到地方挂职锻炼,重视关心女干部的健康成长。她还简要汇报了我校妇女/性别研究与培训基地在学科建设、课题研究、女干部培训、对外交流等方面开展的工作,取得的成果。

詹心丽对上一届妇女/性别研究与培训基地领导班子做出的不懈努力和取得的成绩表示由衷感谢,希望妇女/性别基地在保持原有成绩的基础上,从制度保证、人力资源、社会资源、组织措施等方面进一步深化,取得更好的成绩。

与会人员围绕“妇女/性别研究”学科建设、博士点招生与培养、繁荣发展哲学社会科学中期规划有关妇女/性别研究项目的落实等内容,展开了充分而热烈的讨论,提出了很好的建议。

我校妇女/性别研究与培训基地将在新一届班子的领导下,在各位研究人员的积极努力下,充分发挥我校多学科的优势,进一步深化学术研究,提升学术水平,并加强对外学术交流,以创造出更多、更好的妇女/性别研究成果。

(基地黄歆彤报道)