中国妇联建立第二批妇女/性别研究与培训基地
发布时间: 2013-08-27   浏览次数: 88

中国妇联建立第二批妇女/性别研究与培训基地

为了深入贯彻落实党的十八大精神,大力宣传男女平等基本国策,进一步促进高校、社科研究机构、党校及妇联相互支持与合作的“四位一体”的研究网络建设,根据中国妇女研究会第三届理事会五年工作计划,全国妇联和中国妇女研究会开展第二批妇女/性别研究与培训基地创建工作。

中国妇女研究会办公室于20132月发出通知,各省、自治区、直辖市妇联及妇联的研究与培训机构,研究会团体会员,部分高校,社科研究机构,党校等踊跃申报,共有来自全国17个省和直辖市的25个单位参与申报。中国妇女研究会于527日召开了第二批妇女/性别研究与培训基地申报评审会,提出初步建议名单。

经全国妇联批准,拟与11个单位共建第二批妇女/性别研究与培训基地。名单如下:

中国传媒大学

陕西师范大学

延边大学

湖南省妇女干部学校(与湖南省委党校合作)

西北师范大学

河北大学

山东女子学院

汕头大学

河海大学

云南省社会科学院

安徽大学(与安徽省妇联合作)