妇女/性别研究与培训基地工作会议召开
发布时间: 2013-10-17   浏览次数: 73

妇女/性别研究与培训基地工作会议召开

1011日下午,校妇女/性别研究与培训基地在人文学院茶舍召开了新学期工作会议。此次会议对上次妇女/性别基地工作会议后的落实工作进行了总结,并对妇女/性别基地下一阶段的新工作做出基本规划,提出了更高的要求。副校长、妇女/性别研究与培训基地主任詹心丽出席会议并发表讲话,妇女/性别基地副主任、学术委员会成员等参加了此次会议。

在会上,詹心丽副校长首先充分肯定了妇女/性别基地成员们近期的工作成果及提出的建设性意见,并强调我校的妇女/性别研究与培训基地已取得了一定的成绩、形成了良好的平台、在各高校妇女/性别基地中具有一定的榜样作用,下一步如何在保持原有成绩的基础上进一步发展特色、深入研究、扩大影响是妇女/性别基地新一轮发展的关键。

她指出:要发挥高校优势,切实落实好妇女/性别基地在厦门大学哲学社会科学“繁荣计划”中的项目;要发挥地域优势,进一步深化扩展海峡两岸暨香港、澳门合作交流,继续推动“海峡两岸性别研究与教学合作中心”机制化建设;要发挥人员优势,调动更多资源从行政与科研两方面推进,进一步扩大妇女/性别基地学术委员会,让更多的人关注妇女/性别研究。此外,她还提出妇女/性别研究博士点招生已纳入交叉学科招生计划,对下一步扩大妇女/性别基地宣传、加大妇女/性别基地人才培养提出了殷切期望。

工作会议上,与会人员围绕“繁荣计划”研究项目、海峡两岸性别研究与教学合作工作开展、“妇女/性别研究”博士点宣传招生展开了充分而热烈的讨论,提出了很好的建议。最后,常务副主任林丹娅对妇女/性别基地面临亟待解决的问题做了梳理,大家纷纷表示,要进一步夯实工作内容,共同推进厦门大学妇女/性别研究与培训基地的工作上新台阶。

(基地尹妩婧报道)