海沧妇联拜访厦大妇女研究基地
发布时间: 2014-04-24   浏览次数: 49

海沧妇联拜访厦大妇女研究基地

2014423 海沧区妇联颜丽珍主席一行到厦门大学妇女/性别研究与培训基地拜访并座谈,共同商讨六月中旬厦门“海峡论坛”期间,海沧将举办海峡两岸妇女与家庭分论坛事宜。基地领导詹心丽、陈力文和主要成员李明欢、林丹娅、秦红梅等出席了此次座谈会。

首先,基地主任詹心丽副校长对海沧妇联近年来所做的工作及与基地的联系给予了高度的评价,并希望以后能与海沧区妇联进一步的交流与合作。颜主席介绍了此行的目的,希望在“海峡论坛”召开期间,召开海峡两岸妇女与家庭方面的分论坛,一来,“家庭建设年”是今年妇联工作的重点,二来海沧妇联在“美丽厦门.力海沧”的创建中开展了卓有成效的工作,因此想联合海峡两岸的学者举办此分论坛。

基地领导充分肯定了此次研讨会的意义,并很高兴能参与其中。与会人员就论坛主题进行了充分的商讨,初步确定为“家庭、家风、家园与妇女”,充分展现女性在新家园建设过程中发挥的积极作用。厦门大学海峡两岸性别研究与教学合作中心可以作为主办单位之一,联系我校的专家、学者参与论坛,发挥厦大的学术研究力量。

另外,双方还就目前妇女研究的一些事宜进行了深入交流和讨论,商议如何进一步加强合作,充分利用资源,发挥最大优势,做好做扎实研究与实践工作。双方特别就感兴趣的“社会治理过程中女性的作用”问题,商议如何合作开展课题研究,把海沧作为理论联系实际的实践活动基地,以便做出有学术与实用双重价值的成果,给双方带来互利与双赢。这次成功的商谈是合作的良好开端,让我们共同期待两岸家庭论坛的成功召开。

(基地通讯员报道)