校领导应邀出席第六届“世界大学女校长论坛”
发布时间: 2014-09-18   浏览次数: 38

校领导应邀出席第六届“世界大学女校长论坛”

9月6日,第六届“世界大学女校长论坛”在北京举行,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,十一届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席陈至立,全国政协副主席林文漪,教育部副部长李卫红等领导出席开幕式。参加本届论坛的有教育部、全国妇联、国家新闻出版广电总局相关领导和社会各界人士,以及来自世界五大洲54个国家和地区的200多位大学女校长,我校詹心丽副校长应邀参加了此次论坛。

开幕式上,全国妇联主席沈跃跃、现代女性领导力研究院名誉理事长陈至立和全国政协副主席林文漪共同为“现代女性领导力研究院”揭牌。

本届论坛主题为“女性·教育·领导力”,探讨促进女性发展、保障女性教育权利、提升女性领导力的方法和途径,对于发挥高等教育的引领作用,更好地开发女性人力资源、推动女性平等参与国家和社会事务管理、实现性别平等与社会公正,具有重要的现实意义。

在分论坛上,詹心丽副校长代表我校在会上作题为《发挥高校学科优势推进女性教育和研究》发言,她阐述了高校对女性培养的重要性,介绍了我校以妇女/性别研究平台为依托,以开展对台妇女/性别研究为特色,加强妇女/性别学科建设,创立妇女/性别研究交叉学科,在促进女大学生成长、提升女干部素质及将性别视角融入决策主流,智力支持制度建设等方面发挥妇女/性别学科建设的优势。我校的经验做法得到与会者好评。

“世界大学女校长论坛”由中国传媒大学于2001年发起,旨在汇聚世界大学女校长的力量,聚焦高等教育发展、提升女性领导力,搭建交流合作、分享智慧平台,2011年11月,“第五届世界大学女校长论坛”在我校举行。

妇女/性别研究与培训基地 报道