厦门大学妇女基地喜获丰收
发布时间: 2015-06-04   浏览次数: 80

我校妇女/性别研究与培训基地荣获

第三届中国妇女研究优秀组织奖

近日,全国妇联、中国妇女研究会下发了《关于表彰第三届中国妇女研究优秀成果、优秀组织奖的决定》。表彰了102部(篇)优秀成果和19个妇女研究组织奖。我校妇女/性别研究与培训基地被授予优秀组织奖,我校有四篇研究成果获奖,其中,王宇教授的论文《新世纪女性乡土叙事潮流的崛起及其意义》荣获论文类二等奖;徐延辉教授熊欢的《女性高层次人才的社会排斥及其影响因素分析——基于福建省的调查》,林丹娅教授、郑斯扬的《论近年女性写作中的乡土伦理观》和我校性别与哲学研究中心编著《女性主义哲学》荣获论文类、学术普及读物类三等奖。

我校妇女/性别研究与培训基地近年来在学科建设、课程建设、教材建设和教学模式上不断推陈出新,学术成果数量不断增加,质量不断提高,并逐渐提升了我校妇女/性别研究与培训基地在国内的影响力。此次评选所取得的成果是全国妇联和中国妇女研究会对我校妇女/性别研究与培训基地学术工作的肯定,妇女/性别研究与培训基地将以本次评选所取得的成绩为契机,在今后的工作与研究中继续弘扬科学严谨的学风,积极开展妇女/性别领域的科学研究与探索,彰显自己的学术影响力,为中国特色的社会主义女性学和性别文化传播贡献力量。

妇女/性别研究与培训基地通讯员吴梦超报道)