《妇女/性别研究》邀稿启事
发布时间: 2016-01-15   浏览次数: 173

邀稿启事

《妇女/性别研究》(Women / Gender  Studies)系厦门大学妇女/性别研究与培训基地主办的综合性学术刊物,本刊旨在加强国内外妇女/性别的理论和实践研究,推动在新时代背景下妇女/性别研究在不同学科的交流与发展。本刊主要刊登在文学、哲学、历史学、社会学、法学、教育学、政治学、经济学、公共管理、公共卫生等学科里的妇女/性别研究成果,尤其注重海峡两岸学术界妇女/性别研究的最新进展与最新成果。本刊追求学术品位与实践价值,推广成果,乐见分享,以此增强学人之间的了解与互动,促进学科之间的交流与合作,为推动妇女/性别研究的繁荣和发展,推进性别平等进程,建设和谐新文化而共同努力。

故此,我们诚挚邀请海内外学者惠赐大作。现将相关事项知会如下:

1、本刊暂定为年刊,每年四月出版。投稿截止日期为每年的1月前。投稿后一般在一个月内会接到有关稿件处理的通知。

2、来稿限用中、英文发表,中文30000字以内,英文15000字以内。

3、切勿一稿多投,本刊所收论文,以未发表者为宜。来稿务必原创,凡涉抄袭、侵害他人等权利之事,概由作者承担包括法律在内的一切责任。

4、每篇论文正文前须有三百字左右的中文论文摘要,三至五个中文关键词。同时提交英文篇名、作者名、摘要与关键词;

5、来稿请附作者信息,包括姓名、单位、职称、邮编、通迅地址、电话、电子信箱,以便联系。

6、为实行环保,请作者通过电子邮件提供稿件的电子版;

7、本刊刊登稿件均为作者研究成果,不代表本刊意见。来稿一经采用,即付稿酬,并寄样刊3册;

8、联系方式:

地址:361005中国福建省厦门市厦门大学厦门大学妇女/性别研究与培训基地《妇女/性别研究》编辑部

电子邮箱:hmshistone@126.com

附:本刊注释技术规范

1.采用页下注(脚注)。

2.引用古籍:[朝代]作者名《著作名》卷别《文章名》。常见书可略作者。

3.引用著作:作者名《著作名》,出版地:出版者,出版年月,起止页码。

4.引用文章:作者名《文章名》,《刊名》某年某期(卷),起止页码。

5.引用译作,【原作者国别】原作者名(附外文)《著作名或文章名》,译者或责任者名,出版地:出版者,出版年月,起止页码。

6.引用报刊文章:作者名《文章名》,《报刊名》版次(或副刊、专刊名),年月日。

7.引用文集中析出文章:析出文章作者名《析出文章名》,文集主要责任者名《文集名》,出版地:出版者,出版年月,析出论文起止页码。

8.照片和图表:均须不涉及版权问题。均需加编号。表名列于表、图上方,表、图注列于表下方。

9.引用外文文献:均需引用外文原文注释。

《妇女/性别研究》编辑部

2016年1月